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Introduction de menus Ovo-Lacto-Végétarien dans le cadre expérimental de la diversification des protéines en lien avec la loi EGALim du 1er novembre 2018. Un élément bio ou labellisé par repas.
La Cuisine Centrale propose des repas équilibrés de qualité et à des prix raisonnables.
Menus équilibrés
Les menus sont composés à l’avance et envoyés à des diététiciennes diplômées du club « nutriservices » qui vérifient leur conformité aux obligations légales en matière de nutrition et d’équilibre alimentaire.
Après chaque repas, dans les cantines scolaires, le personnel encadrant remplit une fiche de ce qui a été consommé ou pas afin d’avoir une vision globale sur les différentes écoles et d’améliorer les menus si besoin.
La cuisine centrale travaille en liaison froide, qui est une méthode de conservation complexe mais plus sûre en matière d’hygiène alimentaire. Les repas sont préparés à l’avance et différés dans l’espace (satellites scolaires) et dans le temps (agrément à J+3)
Du "Bleu-Blanc-Coeur" dans nos produits
La démarche Bleu-Blanc-Coeur (BBC) entre parfaitement dans les différentes directives de la restauration collective comme les Agendas 21 des collectivités ou le GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés Collective et Nutrition) participant à la fois à l’amélioration de la qualité nutritionnelle des repas servis, en rééquilibrant les apports en acides gras (oméga 3) et également à la valorisation des circuits courts afin de s’inscrire dans une logique de développement durable.
Règles d’hygiène strictes
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Service des régies - 02 97 76 81 89
service-des-regies@ville-lanester.fr